2016年2月24日水曜日

2月24日の給食

2月24日(水)
フレンチトースト 牛乳 ポークシチュー 小松菜とハムのサラダ

 今日のサラダには、江戸川区産の旬の小松菜をたっぷり使いました。小松菜は、ビタミンや食物繊維だけでなく、カルシウムや鉄分が多く含まれていることからも、積極的に摂りたい野菜のひとつです。

◎主な食材の産地
食パン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 小松菜:東京都江戸川区 しょうが:高知県 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 じゃが芋:北海道 もやし:栃木県 にんじん:千葉県 鶏卵:千葉県・青森県 鶏がら:宮崎県 豚肉:千葉県 ポークハム:神奈川県