2016年2月2日火曜日

2月2日の給食

2月2日(火)
チャーハン 牛乳 イカのチリソース 中華スープ
 今日は、イカに片栗粉をまぶして揚げて、チリソースをかけました。チリソースは、一味唐辛子を入れて、少しだけピリッとする味に仕上げました。

◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 小松菜:東京都江戸川区 白菜:兵庫県 もやし:栃木県 長ねぎ:千葉県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 むらさきいか:青森県 豚肉:千葉県 焼豚:神奈川県 鶏肉:宮崎県 鶏がら:宮崎県 鶏卵:千葉県・青森県