2017年5月23日火曜日

5月23日の給食

5月22日(火)
チーズトースト 牛乳 鶏団子スープ バランスサラダ
「バランスサラダ」は、ゆでた野菜、いんげん豆、砂糖としょうゆで煮たひじき・こんにゃく・油揚げを混ぜて、ドレッシングをかけた具だくさんサラダでした。

◎主な食材の産地
小松菜:東京都江戸川区 しょうが:高知県 にんじん:徳島県 玉ねぎ:北海道 じゃが芋:鹿児島県 ねぎ:茨城県 キャベツ:神奈川県 パセリ:静岡県 きゅうり:神奈川県 鶏がら:北海道 芽ひじき:長崎県 油揚げ:アメリカ・カナダ・国産大豆使用 ホールコーン:北海道 いんげん豆:北海道