2017年5月17日水曜日

5月17日の給食

5月17日(水)
高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 かきたま汁 昆布サラダ
高野豆腐のそぼろ丼は、豚肉や野菜の入ったそぼろに、刻んだ高野豆腐が入っています。味噌も加え、甘辛い味つけなので、煮物などにするより高野豆腐を食べやすくなります。

◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 小松菜:東京都江戸川区 にんじん:徳島県 玉ねぎ:兵庫県 ねぎ:茨城県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 しょうが:高知県 豚肉:茨城県 高野豆腐:アメリカ・カナダ産大豆使用 鶏卵:青森県 削り節:静岡県