2016年10月11日火曜日

10月11日の給食

10月11日(火)
昆布ごはん 牛乳 ふくさたまご焼き みそ汁

 昆布ごはんは、せん切りの昆布を具として使った混ぜごはんです。昆布のだしも出るので、風味豊かに仕上がります。

◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 小松菜:東京都江戸川区 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 ねぎ:山形県 大根:北海道 しめじ:長野県 ごぼう:青森県 豚肉:茨城県 鶏肉:宮崎県 芽ひじき:愛媛県 卵:岩手県 生揚げ:国産 油揚げ:アメリカ・カナダ産大豆使用 カットわかめ:三重県