2016年10月6日木曜日

10月6日の給食

10月6日(木)
豚肉と青菜の炒めそば 牛乳 カラフルビーンズ りんご

 カラフルビーンズは、豆3種類(大豆・青大豆・ひよこ豆)とさつま芋、かえり煮干しを揚げて甘辛いタレで和えました。
 
りんごは、大田区の友好都市である長野県東御市から届いた「つがる」を使いました。

◎主な食材の産地
りんご:長野県東御市 蒸し中華麺:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 ねぎ:山形県 さつま芋:千葉県 チンゲン菜:静岡県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 大豆:北海道 青大豆:国産 ひよこ豆:アメリカ 豚肉:千葉県 かえり煮干し:瀬戸内海