2015年10月8日木曜日

10月8日の給食

10月8日(木)
焼きそば 牛乳 めかたま汁 ビーンズポテト

 「めかたま汁」は、「めかぶ」と「たまご」を使った、和風だしの汁物です。めかぶが入ることで、とろっとした仕上がりになります。

◎主な食材の産地
蒸し中華麺:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 小松菜:埼玉県 キャベツ:群馬県 にら:栃木県 もやし:栃木県 豚肉:千葉県 いか:青森県 青のり:愛知県 鶏卵:青森県 めかぶ:三陸(リケン) 削り節:鹿児島県・静岡県・大分県等 大豆:北海道