2015年10月20日火曜日

10月20日の給食

10月20日(火)
丸パン 牛乳 きんぴらコロッケ ボイルキャベツ 野菜スープ

 今日のコロッケは、ごぼうをたっぷり使った「きんぴらコロッケ」でした。ごぼうの香りや歯触りを感じられます。ボイルキャベツには、大田区と友好都市の長野県東御市から届いたキャベツを使いました。


◎主な食材の産地
キャベツ:長野県 東御市 ミルクパン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 ごぼう:青森県 にんじん:北海道 豚肉:千葉県 ベーコン:神奈川県 鶏がら:北海道 たまねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 しょうが:高知県 セロリー:長野県 白菜:北海道