2014年11月26日水曜日

11月26日の給食

11月26日(水)
さんまの蒲焼丼 牛乳 田舎汁 甘酢和え

 今日は、さんまに片栗粉をまぶして揚げて、蒲焼の甘辛いたれをかけていただきました。子供たちの好きな甘辛い味付けです。


◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県  さんま:宮城県 削り節:鹿児島県・静岡県・大分県等  豆腐:アメリカ・カナダ産(遺伝子組み換えでないもの)大豆を使用 しょうが:高知県 にんじん:千葉県 大根:千葉県 じゃがいも:北海道 しめじ:新潟県 ねぎ:青森県 小松菜:埼玉県 白菜:茨城県 もやし:栃木県