2014年11月20日木曜日

11月20日の給食

11月20日(木)
秋野菜カレーライス 福神漬 牛乳 ゆで野菜の酢醤油かけ

 今日は、れんこん、ごぼうなど、秋においしくなる根菜類を使ったカレーライスでした。れんこん、ごぼうは、揚げてから、仕上げに加えました。






◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 豚肉:茨城県 鶏がら:岩手県 ケチャップ:国産 チャツネ:国産 福神漬:国産 しょうが:高知県 にんにく:青森県 にんじん:北海道 たまねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 ごぼう:茨城県 れんこん:茨城県 もやし:栃木県 キャベツ:茨城県