2014年11月25日火曜日

11月25日の給食

11月25日(火)
チキンライス 牛乳 スペイン風オムレツ ジュリエンヌスープ

 スペイン風(スパニッシュ)オムレツは、本場では、じゃがいもや野菜などの具を入れて、フライパンで平らに丸く焼くそうです。給食では、オーブンの天板に流して焼きました。今日はじゃがいも、にんじん、たまねぎなどが入り、具だくさんのオムレツに仕上がりました。



◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 鶏肉:鹿児島県 鶏がら:青森県 ベーコン:神奈川県 鶏卵:青森県 にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道 ピーマン:茨城県 にんにく:青森県 じゃがいも:北海道 キャベツ:茨城県 パセリ:静岡県