2014年10月17日金曜日

10月17日の給食

10月17日(金)
フレンチトースト 牛乳 秋の味覚シチュー フレンチサラダ

  フレンチトーストは、給食なので甘さは控えめです。多めの蒸気で焼いたので、ふんわり仕上がりました。シチューは、秋においしいさつまいもとしめじを入れたことで、コクが出ました。






◎主な食材の産地

パン(小麦粉:アメリカ・カナダ産) 豚肉:茨城県 鳥がら:岩手県 ベーコン:千葉県 鶏卵:岩手県 さつまいも:千葉県 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 しょうが:高知県 しめじ:長野県 パセリ:千葉県 りんご:青森県 きゅうり:群馬県 キャベツ:群馬県