2015年2月4日水曜日

2月4日の給食

2月4日(水)の給食
ピザトースト 牛乳 かぶの米粉シチュー ブロッコリーサラダ
今日のシチューは、かぶを入れ、米粉でとろみをつけました。ブロッコリーサラダは、しょうゆベースのドレッシングでいただきました。



◎主な食材の産地
食パン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:長崎県 かぶ・かぶの葉:千葉県 キャベツ:愛知県 ブロッコリー:愛知県 しょうが:高知県 レモン汁:広島県 鶏がら:宮崎県 ベーコン:神奈川県 鶏肉:宮崎県 米粉:千葉県 ピザ用チーズ:日本・ニュージーランド