2016年5月2日月曜日

5月2日の給食

5月2日(月)
鮭とアスパラガスのクリームスパゲッティ 牛乳 バランスサラダ りんご
 今日のスパゲッティは、長野県東御市産の立派なアスパラガスを入れたクリームスパゲッティでした。とろみは米粉を使って、つけました。

◎主な食材の産地
スパゲッティ:カナダ産小麦粉使用 アスパラガス:長野県東御市 小松菜:東京都江戸川区 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島県 しょうが:高知県 きゅうり:埼玉県 りんご:青森県 油揚げ:アメリカ・カナダ産大豆使用 ベーコン:神奈川県 鶏がら:宮崎県 鮭:北海道 芽ひじき:韓国 つきこんにゃく:群馬県 米粉:千葉県多古町