2016年4月8日金曜日

4月8日の給食

4月8日(金)
≪2年生~≫ 麻婆豆腐丼 牛乳 中華スープ もやしの酢醤油かけ
≪1年生≫   牛乳

今日は給食二日目です。初日の昨日は、どのクラスも落ち着いて、楽しい雰囲気で給食時間を過ごせていました。

 今日は、いよいよ1年生の準備給食が開始しました。4月18日まで、1年生は少しずつ量を増やし、19日から2年生以上と同じ献立になります。

◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 小松菜:東京都江戸川区 にんじん:徳島県 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉県 白菜:茨城県 にら:栃木県 もやし:栃木県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 豚肉:茨城県