2017年6月7日水曜日

6月7日の給食

6月7日(水)
バターロールパン 牛乳 マカロニグラタン 野菜スープ ラタトゥイユ
 
 給食のグラタンは、ホワイトソースから手作りです。ラタトゥイユは、南仏の夏野菜の煮込み料理です。ピーマン・ズッキーニ・トマトなどを入れて煮込みました。

◎主な食材の産地
バターロールパン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 にんじん:茨城県 玉ねぎ:兵庫県 キャベツ:愛知県 ピーマン:茨城県 赤ピーマン:高知県 トマト:愛知県 ズッキーニ:栃木県 セロリー:長野県 パセリ:千葉県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 ウィンナー:埼玉県 鶏肉:岩手県 ベーコン:千葉県