2017年6月16日金曜日

6月16日の給食

6月16日(金)
カレーミートトースト 牛乳 チキンヌードルスープ カリカリポテトサラダ
今日のスープには、バジル・にんにく・セロリー・パセリなどの香草や香辛料を使い、深みのある汁物に仕上がりました。「ヌイユ」とよばれる、フィットチーネのような平麺を入れました。

◎主な食材の産地
ブロッコリー:長野県東御市 にんじん:茨城県 玉ねぎ:香川県 じゃが芋:長崎県 キャベツ:群馬県 セロリー:長野県 パセリ:千葉県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 鶏肉:岩手県 鶏がら:北海道 ホールコーン:北海道 食パン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用