2016年11月1日火曜日

11月1日の給食

11月1日(火)
じゃこごはん 牛乳 高野豆腐の肉詰煮 きのこのみそ汁
高野豆腐の肉詰煮は、高野豆腐を対角線に沿って三角形に切り、その中に切り込みを入れ、ひき肉を詰めて煮て作りました。

◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 
にんじん:青森県 玉ねぎ:北海道 じゃが芋:北海道 ねぎ:青森県 しめじ:長野県 えのきたけ:長野県 ちりめんじゃこ:瀬戸内海 高野豆腐:アメリカ・カナダ産大豆使用 白いりごま:パラグアイ 鶏肉:宮崎県 カットわかめ:三重県