2015年11月19日木曜日

11月17日の給食

11月17日(火)
ごまトースト 牛乳 秋の味覚シチュー 大根サラダ みかん

 ごまトーストは、白すりごま、白ねりごま、マーガリン、砂糖を混ぜたものを食パンに塗って、オーブンで焼きました。シチューには、元気農場から届いた「さつまいも」を入れました。

◎主な食材の産地
食パン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 さつまいも:東京都八王子市(とうきょう元気農場) しょうが:高知県 にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 しめじ:新潟県 だいこん:神奈川県 もやし:栃木県 きゅうり:埼玉県 にんじん:千葉県 ベーコン:神奈川県 豚肉:千葉県 みかん:愛媛県(無茶茶園)