2015年5月26日火曜日

5月25日の給食

5月25日(月)
ビビンバ 牛乳 わかめスープ りんごゼリー

 ビビンバは、暑い時期に食べやすい料理のひとつです。今日のりんごゼリーは、青森県産ストレートりんご果汁を使ったゼリーでした。



◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 ねぎ:茨城県 しょうが:高知県 にんにく:香川県 小松菜:埼玉県 大豆もやし・もやし:栃木県 にんじん:徳島県 豚肉:千葉県 ごま:ベトナム 鶏卵:千葉県・青森県 鶏がら:宮崎県 カットわかめ:三陸(リケン) 粉寒天:国産 りnんごジュース:青森県産りんごストレート果汁使用