2015年5月11日月曜日

5月11日の給食~揚げパン~

 5月11日(月) 開校記念日
きなこ揚げパン 牛乳 ポトフ グリーンサラダ
 今日は、嶺町小の開校記念日ということで、嶺町小にゆかりの深い「揚げパン」にしました。揚げパンは、嶺町小発祥と言われています。どの学年も、よく食べていました。
                   


◎主な食材の産地
コッペパン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 にんじん:徳島県 たまねぎ:佐賀県 じゃがいも:鹿児島県 きゅうり:群馬県 キャベツ:神奈川県 アスパラガス:山形県 セロリー:静岡県 パセリ:香川県 しょうが:高知県 きなこ:国産 鶏がら:北海道 豚肉:千葉県 ベーコン:神奈川県