2016年6月9日木曜日

6月9日の給食

6月9日(木)
昆布ごはん 牛乳 きびなごのから揚げ みそ汁 小玉すいか
今日は、頭から尾まで丸ごと食べられるきびなごをから揚げにしました。きびなごは、高知県宿毛(すくも)漁港から届きました。

◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 小松菜:東京都江戸川区 きびなご:高知県宿毛(すくも)市 ごぼう:熊本県 にんじん:千葉県 しょうが:高知県 大根:青森県 じゃが芋:長崎県 しめじ:福岡県 ねぎ:茨城県 小玉すいか:千葉県 削り節:鹿児島県・静岡県・大分県等 豚肉:千葉県 昆布:北海道 カットわかめ:三陸(リケン) 豆腐・油揚げ:アメリカ・カナダ産大豆使用