2月1日(月)
ごはん 牛乳 千草たまご焼き 根菜の煮物 ポンカン
今日から2月です。今日も、小松菜、里芋、大根、ポンカンなど、今がおいしい野菜やくだものを豊富に使いました。煮物は、削り節のだしに、野菜、鶏肉、笹かまぼこなどから出た旨みも加わり、おいしく仕上がりました。
◎主な食材の産地
米:山形県 ポンカン:愛媛県(無茶々園) 小松菜:東京都江戸川区 里芋:多古町(特別栽培) にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 大根:神奈川県 こんにゃく:群馬県 たけのこ:福岡県 笹かまぼこ:愛知県 鶏肉:宮崎県 鶏卵:千葉県・青森県 削り節:静岡県