2月17日(水)
ガーリックトースト 牛乳 かぶの米粉シチュー カリカリ豆サラダ
今日のシチューは、米粉でとろみをつけ、豆乳を使ったシチューでした。かぶの甘みがおいしかったです。カリカリ豆サラダは、揚げたごぼう・ワンタンの皮・ひよこ豆をトッピングにのせました。
◎主な食材の産地
食パン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 じゃが芋:北海道 葉つきかぶ:千葉県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 ごぼう:熊本県 ひよこ豆:アメリカ 鶏がら:岩手県 ベーコン:千葉県 鶏肉:岩手県