嶺町小学校 給食室より
2015年3月6日金曜日
3月6日の給食
3月6日(金)
丸パン 牛乳 フィッシュフライ ボイルキャベツ ひよこ豆のカレースープ
今日は、魚のフライとキャベツをパンにはさんで食べる、フィッシュバーガーでした。フライにかかっているソースは、ウスターソース・ケチャップ・砂糖から作った特製ソースです。
◎主な食材の産地
丸パン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 メルルーサ:アルゼンチン 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 キャベツ:愛知県 しょうが:高知県 ひよこ豆:アメリカ 鳥がら:岩手県 ベーコン:千葉県 ケチャップ:国産
次の投稿
前の投稿
ホーム