2015年3月10日火曜日

3月10日の給食

3月10日(火)
ごはん 牛乳 ぶりの照り焼き 肉じゃが 清見オレンジ

 今日は、6年生が家庭科の学習の中で立てた献立 第二弾です。家庭科の献立では、くだもののかわりに、おひたしと汁物がついていました。
 あぶらののった寒ブリを照り焼きにしました。

◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 ぶり:高知県宿毛市 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:鹿児島県 小松菜:埼玉県 しょうが:高知県 清見オレンジ:和歌山県 豚肉:千葉県 こんにゃく:国産 削り節:鹿児島県・静岡県・大分県等