2015年3月10日火曜日

3月9日の給食

3月9日(月)
あんかけ焼きそば 牛乳 ジャガ丸くん 甘平(かんぺい)


 今日は、具だくさんのあんかけ焼きそば、マッシュしたじゃがいもにチーズを入れて揚げたジャガ丸くん、甘くてみずみずしい甘平と、どれも子供たちに好評でした。



◎主な食材の産地
蒸し中華麺:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:鹿児島県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 甘平:愛媛県 豚肉:千葉県 鶏がら:北海道 いか:青森県 むきえび:インド