3月3日(火) ~6年生との交流給食~
カレーライス 福神漬 牛乳 わかめサラダ せとか
今日は、6年生を送る会が行われました。それに続く給食時間は、6年生が1~5年生のクラスで一緒に食べました。いつもとは違う雰囲気の教室で、和気あいあいと楽しい給食時間を送っていました。
◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:鹿児島(沖永良部島 特別栽培) キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 豚肉:茨城県 鶏がら:岩手県 福神漬:国産 カットわかめ:三重県 白いりごま:パラグアイ産 せとか:愛媛県