嶺町小学校 給食室より
2014年10月2日木曜日
10月2日の給食
10月2日(木)
ごはん 牛乳 魚の麦みそ焼き さつま汁 からしあえ
今日の「魚の麦みそ焼き」は、いつもご飯に炊きこんでいる大麦をゆでて、みそだれとあわせ、魚にからめて焼いた料理です。みそと白すりごまが風味よくいただけます。
◎
主な食材の産地
米:茨城県 麦:富山県・石川県・福井県
鶏肉:宮崎県 削り節:静岡県 ホキ:ニュージーランド
にんじん:北海道 ねぎ:秋田県 もやし:栃木県 さつまいも:茨城県 小松菜:埼玉県 大根:北海道 えのきたけ:新潟県
次の投稿
前の投稿
ホーム