2014年10月14日火曜日

10月14日の給食

10月14日(火)
炊き込みご飯 牛乳 豆乳茶碗蒸し 豚汁
(※台風への対応のため、一部献立を変更いたしました。)


 今日の茶碗蒸しは、卵液に、昆布と削り節でとっただし、豆乳を加えた「豆乳茶碗蒸し」でした。カップにえび・かまぼこ等を入れ、卵液を注ぎ、スチームコンベクションオーブンで蒸し上げました。

 


主な食材の産地

米:山形県 麦:富山県・石川県・福井県 鶏肉:岩手県 豚肉:茨城県 鶏卵:岩手県 にんじん:北海道 じゃが芋:北海道 長ねぎ:山形県 小松菜:埼玉県 大根:茨城県 しめじ:長野県 えのき:長野県 ごぼう:宮崎県 こんにゃく:国産 むきえび:ベトナム かまぼこ:国産 みそ:国産 
豆腐:国産大豆使用 だし昆布:北海道 削り節:静岡県