10月15日(水)
けんちんうどん 牛乳 さつま芋と大豆のかき揚げ プルーン
今日は、体の温まるうどんとかき揚げの組み合わせです。くだものは、長野県から届いたプルーンです。そろそろ食べ納めです。
◎主な食材の産地
うどん:国産小麦使用 鶏肉:宮崎県 だし昆布:北海道 削り節:静岡県 こんにゃく:国産 鶏ハム:国産 大豆:北海道 にんじん:北海道 ごぼう:宮崎県 大根:茨城県 里芋:千葉県 ねぎ:山形県 小松菜:埼玉県 さつま芋:千葉県 玉ねぎ:北海道 プルーン:千葉県 油揚げ:アメリカ・カナダ産(遺伝子組み換えでない)大豆を使用