1月25日(水) 嶺町小発祥~揚げパン~
シナモン揚げパン 牛乳 ポトフ ひじきとツナのサラダ
給食週間2日目は、嶺町小が発祥と言われている「揚げパン」の給食にしました。今年度は「きなこ揚げパン」を出していたので、今回はきなこ揚げパンと並んで人気のある「シナモン揚げパン」にしました。
◎主な食材の産地
コッペパン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 しょうが:高知県 セロリー:愛知県 にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 じゃが芋:長崎県 キャベツ:愛知県 パセリ:静岡県 豚肉:茨城県 ベーコン:千葉県 芽ひじき:愛媛県 白すりごま:パラグアイ