2015年12月24日木曜日

12月24日の給食~2学期最後の給食~

12月24日(木) 2学期最後の給食
バターロールパン 牛乳 鶏肉のトマトソース ABCスープ グリーンポテト フルーツポンチ

 今日で2学期の給食は最後です。見た目も華やかに、彩りよく仕上がりました。

 冬休み、規則正しい食生活で、元気にお過ごしください。年末年始の日本の食行事も、ぜひご家族でお楽しみください。

 3学期の給食は、1月12日からです。今年も、本校のホームページをご覧くださり、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。

◎主な食材の産地
バターロールパン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 しょうが:高知県 セロリー:愛知県 にんじん:千葉県 キャベツ:愛知県 じゃがいも:北海道 パセリ:静岡県 鶏肉:岩手県・宮崎県 鶏がら:岩手県 ベーコン:千葉県 黄桃缶・みかん缶:国産 星形パイン缶:タイ レモン汁:広島県