6月30日(金)
枝豆ともやしのピリ辛丼 牛乳 かきたま汁 中華風きゅうり 冷凍みかん
今日の「枝豆ともやしのピリ辛丼」は、枝付きの枝豆を給食室でゆでて、ごはんに混ぜ、上からピリ辛の肉みそとゆで野菜をのせて食べました。
◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 小松菜:東京都江戸川区 きゅうり:長野県東御市 冷凍みかん:和歌山県(減農薬) 枝豆:埼玉県 にんじん:千葉県 もやし:栃木県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:栃木県 大豆:北海道 削り節:静岡県 白いりごま:パラグアイ 豚肉:茨城県 卵:青森県