1月20日(水)
鮭と青菜のクリームスパゲッティ 牛乳 ビーンズサラダ りんご(葉とらずりんご)
今日は、北海道産の生鮭・東京都江戸川区産の小松菜を使った、クリーム仕立てのスパゲッティにしました。サラダには、ひよこまめ・大正金時豆をゴロっと入れ、しょうゆベースのドレッシングをかけました。
くだものは、青森県産の「葉とらずりんご」を使いました。葉をとらずに育てることで、より甘くなります。
◎主な食材の産地
スパゲッティ:カナダ産小麦粉使用 小松菜:東京都江戸川区 葉とらずりんご(フジ):青森県 にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知県 しょうが;高知県 生鮭:北海道 ベーコン:神奈川県 鶏がら:北海道 ひよこ豆:アメリカ 金時豆:北海道.