12月5日(金)
白いんげん豆のトースト 牛乳 ポトフ わかめサラダ
今日のトーストは、白いんげん豆をゆでてつぶし、マヨネーズやハムと和えたものをのせました。食べやすい味付けではあるのですが、豆の食感が気になる子供もいたようです。
◎主な食材の産地
パン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 白いんげん豆:北海道 ポークハム:神奈川県 鶏がら:宮崎県 ベーコン:神奈川県 豚肉:千葉県 乾燥わかめ:三陸(リケン) 白いりごま:ベトナム 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道 小松菜:埼玉 キャベツ:千葉県 セロリー:静岡県 パセリ:静岡県 もやし:栃木県 しょうが:高知県