12月11日(金)
ごはん のりの佃煮 牛乳 高野豆腐の卵焼き 根菜のうま煮
今日の煮物に使った、大根・にんじん・里芋は、東京都八王子市にある東京げんき農場からとどきました。
大根は、先月に引き続き、江戸東京野菜の「大蔵大根」でした。葉も立派で、煮物に入れていただきました。
のりの佃煮も、給食室で手作りです。
◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 鶏肉:宮崎県 高野豆腐:アメリカ・カナダ産大豆使用 卵:岩手県 こんにゃく:国産 大豆:北海道 削り節:静岡県 にんじん:東京都八王子市・千葉県 長ねぎ:千葉県 しょうが:高知県 さといも:東京都八王子市 大蔵大根・葉:東京都八王子市