12月24日(水) ☆2学期最後の給食です☆
マーガリンパン 牛乳 鶏肉のコーンフレーク揚げ 青菜とコーンのソテー 野菜スープ チョコレートケーキ
今日は2学期最後の給食でした。いつもより少し豪華な献立に、子供たちも喜んでいました。
年末年始は、様々な食行事があります。ぜひご家庭で、日本の豊かな『食』を味わい、子供たちに伝えていただければと思います。
◎主な食材の産地
マーガリンパン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 鶏肉:宮崎県 鶏がら:北海道 ベーコン:国産 鶏卵:青森県 ほうれん草:埼玉県 小松菜:埼玉県 しょうが:高知県 セロリー:茨城県 にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 白菜:群馬県