7月15日(金) ~セレクト給食~
丸パン 牛乳 フィッシュフライ/チキンフライ ボイルキャベツ 粉吹芋 ひよこ豆のカレースープ
今日は、1学期のセレクト給食は、白身魚のメルルーサ、もしくは鶏肉のフライにしました。全体では、約75%が鶏肉、約25%が魚を選びました。
どちらも、外側はカリッと、内側はジューシーなフライに仕上がりました。
◎主な食材の産地
丸パン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 にんじん:青森県 玉ねぎ:愛知県 じゃが芋:静岡県 キャベツ:長野県 しょうが:高知県 メルルーサ:ニュージーランド 鶏肉:宮崎県 鶏がら:宮崎県 ベーコン:神奈川県