7月12日(火)
ごはん 牛乳 鮭のレモンソースかけ なすのみそ汁 ひじき煮 ミニトマト
今日の鮭のレモンソースかけは、レモンの酸味でさっぱりと仕上がりました。
みそ汁に使ったじゃがいも・玉ねぎは、東京都八王子市にある「とうきょう元気農場」から届きました。
◎主な食材の産地
米:長野県東御市・山形県 じゃが芋・たまねぎ:東京都八王子市(とうきょう元気農場) にんじん:青森県 長ねぎ:茨城県 なす:栃木県 ミニトマト:千葉県多古町 鮭:北海道 レモン汁:広島県 カットわかめ:三陸(リケン) 豚肉:千葉県 つきこんにゃく:群馬県 芽ひじき:長崎県