2016年4月14日木曜日

4月14日の給食

4月14日(木)
≪2年生~≫ シュガートースト 牛乳 ホワイトシチュー ひじきとコーンのサラダ
≪1年生≫  シュガートースト 牛乳 ホワイトシチュー

シュガートーストは、ほんのり砂糖の甘みを感じるトーストです。
 給食が始まって1週間経ちました。どの学級でも、新しいお友達、先生方と、和気あいあいとした雰囲気で給食時間を過ごしています。

◎主な食材の産地
食パン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 小松菜:東京都江戸川区 にんじん:徳島県 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知県 しょうが:高知県 豚肉:茨城県 芽ひじき:国産 白すりごま:パラグアイ ベーコン:千葉県 ひよこ豆:アメリカ