2016年4月11日月曜日

4月11日の給食

4月11日(月)
≪2年生~≫ コーンピラフ 牛乳 洋風たまご焼き ミネストローネスープ
≪1年生≫  牛乳


 今日は洋風の献立でした。給食で使うベーコン・ハム・ウィンナーなどは、着色料や保存料などの添加物は不使用です。また、洋風のスープは鶏がらと香味野菜からとっています。
 今日のミネストローネスープには、車輪の形のホイールマカロニと白いんげん豆を入れました。

◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 にんじん:徳島県 たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知県 ピーマン:茨城県 セロリー:静岡県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 鶏肉:岩手県・宮崎県 卵:岩手県 ベーコン:千葉県 ウィンナー:埼玉県 ハム:国産 白いんげん豆:北海道