嶺町小学校 給食室より
2016年3月17日木曜日
3月17日の給食
3月17日(木)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き さつま汁 ごま和え
今日は、和食給食でした。鰆の幼魚(さごし)を白味噌をベースにした漬けだれに漬けてから焼きました。白いごはんによく合うおかずになりました。
◎主な食材の産地
米:山形県
小松菜:東京都江戸川区
大根:神奈川県 にんじん:千葉県 さつまいも:茨城県 ねぎ:千葉県 もやし:栃木県 キャベツ:愛知県 さごし:韓国 鶏肉:岩手県・宮崎県 削り節:静岡県 白練りごま:グァテマラ 白すりごま:パラグアイ
次の投稿
前の投稿
ホーム