2016年3月16日水曜日

3月16日の給食

3月16日(水)
ミルクパン 牛乳 スパニッシュオムレツ ABCスープ 明日葉フルーツポンチ

 今日のデザートは、明日葉粉を練りこんだ白玉団子を入れたフルーツポンチでした。白・緑色の白玉団子とくだものの彩りがよく仕上がりました。

◎主な食材の産地
ミルクパン(朝焼き):アメリカ・カナダ産小麦粉使用 鶏卵:青森県 鶏肉:岩手県 ベーコン:千葉県 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 じゃが芋:北海道 赤ピーマン:宮崎県 パセリ:静岡県 しょうが:高知県 セロリー:静岡県 キャベツ:愛知県 ひよこ豆:アメリカ いちご:栃木県 みかん缶・黄桃缶:国産