2015年2月17日火曜日

2月17日の給食~セレクト給食~

2月17日(火) セレクト給食
コーンピラフ 牛乳
 鶏肉のコーンフレーク揚げ もしくは タンドリーチキン 白菜スープ


 今日は、3学期のセレクト給食でした。鶏肉料理の人気メニューから、1つ選んでもらいました。
結果は・・・
*コーンフレーク揚げ 約370人
*タンドリーチキン   約420人  でした。どちらも人気のようです。

◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 ピーマン:宮崎県 しょうが:高知県 白菜:群馬県 鶏肉:鹿児島県 鶏がら:青森県 ベーコン:神奈川県 豚肉:千葉県