嶺町小学校 給食室より
2015年1月21日水曜日
1月21日の給食
1月21日(水)
ペアサンド 牛乳 ポトフ 大根サラダ
今日は朝から学校も冷え込みました。給食ではポトフで温まりました。大根サラダには、ツナが入っています。
◎主な食材の産地
パン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道 じゃがいも:長崎県 キャベツ:愛知県パセリ:静岡県 大根:千葉県 きゅうり:埼玉県 しょうが:高知県 いちごジャム:あまおう使用(国産無着色) 鶏がら:岩手県 豚肉:茨城県 ベーコン:千葉県 レモン汁:国産
次の投稿
前の投稿
ホーム