5月13日(火)
ひじきごはん 牛乳 千草卵焼き みそ汁 カラマンダリン
今日は初めて、ランチルーム給食をしました。ランチルームは、4階たまりばホールです。4月から会合などで使用は開始していましたが、給食を食べたのは、今日が初めてでした。
初回は、6年生でした。順番に、全校で使用していく予定です。
◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 にんじん:徳島県 たまねぎ:兵庫県 長ねぎ:埼玉県 小松菜;埼玉県 大根:東京都 えのきたけ:長野県 ごぼう:青森県 鶏肉:宮崎県 芽ひじき:長崎県 鶏卵:青森県 カットわかめ:三陸(リケン) みそ:国産大豆使用 油揚げ・豆腐:アメリカ・カナダ産大豆使用
カラマンダリン(特別栽培):和歌山県