6月21日(火)
ごはん 骨太ふりかけ 牛乳 魚の竜田揚げ みそ汁 もやしの酢醤油かけ
「骨太ふりかけ」は子供たちにも人気のある、手作りふりかけです。ちりめんじゃこ、かつお節、塩昆布、白いりごまが入り、酢、砂糖、みりんで味付けします。
◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 小松菜:東京都江戸川区 にんじん:千葉県 ねぎ:茨城県 大根:青森県 さつま芋:千葉県 もやし:栃木県 しょうが:高知県 ホキ:ニュージーランド ちりめんじゃこ:鹿児島県 かつお節:静岡県 塩昆布:北海道 こんにゃく:群馬県