6月17日(金)~萩の瀬つきアジ~
梅わかごはん 牛乳 鯵の南蛮風 みそ汁 切り干し大根のさっぱり和え
今日の鯵(あじ)は、山口県萩漁港から直送で届いた「瀬つきアジ」を使いました。身がしっかり厚く、脂ものり、おいしい鯵でした。
◎主な食材の産地
アジ:山口県 米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 にんじん:千葉県 玉ねぎ:愛知県 ねぎ:茨城県 きゅうり:群馬県 大根:青森県 えのきたけ:長野県 炊き込みわかめ:鳴門・韓国 刻み梅干し:福岡県 カットわかめ:三陸(リケン) 切り干し大根:宮崎県 豆腐・油揚げ:アメリカ・カナダ産大豆使用