バターロールパン 牛乳 なすとポテトのグラタン レタススープ フルーツポンチ
今日は1学期最後の給食でした。夏野菜のなす、レタスを使いました。レタスは、6年生が移動教室で訪れる、長野県東御市から届いたものを使用しました。
2学期の給食は、9月2日から始まります。お楽しみに♪
◎主な食材の産地
バターロールパン(朝焼き):アメリカ・カナダ産小麦粉使用 にんじん:青森県 玉ねぎ:愛知県 じゃがいも:埼玉県 なす:茨城県 パセリ:長野県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 レタス:長野県東御市 豚肉:千葉県 鶏がら:宮崎県 ベーコン:神奈川県 パイン缶:インドネシア みかん缶・黄桃缶:国産